+38 (044) 490-32-48+38 (044) 490-32-49

Кольцевой токосъемник

Кольцевые токосъемники используются в качестве подвода тока для вращающихся электрических устройств самых различных видов.

Кольцевые токосъемники Conductix-Wampfler позволяют подобрать разнообразные решения для передачи электроэнергии и сигналов во всех типах вращающихся механизмов, например в поворотных кранах, вращающихся сепараторах на станциях водоочистки, на аттракционах, манипуляторах, в формовочно-упаковочных машинах, радарах и антеннах, в оборудовании сцен театров и концертных залов, в ветровых электростанциях, а так же в кабельных барабанах.

Cтандартная программа Conductix-Wampfler позволяет поставлять кольцевые токосъемники для передачи энергии и данных с любым количеством полюсов. Значения номинального тока до 1200 A и номинального напряжения до 24 кВт. Диаметры кольцевых токосъемников от 30 мм до 360 мм; могут иметь до 100 полюсов. Кольцевыми токосъемника Conductix-Wampfler возможна передача аналоговых сигналов от 0 до 20mA или от 0 до 10 V, а также цифровых сигналов до 500kBd.

Кольцевые токосъемники могут поставлять как открытого типа (в дальнейшем заказчик сам адаптирует токосъемник к своему оборудованию), так и полностью закрытые в корпусе из противоударного пластика или в корпусе из оцинкованной стали, со степенями защиты IP54 и IP65 и выше. Дополнительные вращающиеся муфты служат для передачи жидкостей, газов, также может быть установлено оптоволоконное соединение.

Для индивидуального подбора токосъемника требуется заполнить опросный лист.

Новости и статьи