+38 (044) 490-32-48+38 (044) 490-32-49

Клеммы выравнивания потенциалов. Weidmuller

Клеммы выравнивания потенциалов позволяют организовать замкнутую линию выравнивания потенциалов с проводниками сечением от 25 мм² до 50 мм², которая объединяет все электрические потенциалы, имеющиеся на производстве. Ответвления сечением до 16 мм ² могут быть произведены из общей системы соединения. Простые в установке клеммы выравнивания потенциалов надежно выравнивают разницу.

Обычно используются клеммы на три соединения, но, как правило, они очень громоздкие, и их дорогостоящая сборка требует много времени и усилий. Чтобы избежать появление паразитных токов в системах для протяженных производственных линий нужна единая стандартная система выравнивания потенциалов.

Уравнивание потенциалов уменьшает паразитные токи, которые могут вызвать ошибки измерений или поломку. По сравнению с соединением типа «звезда», децентрализованное выравнивание потенциалов дает огромную экономию места в шкафу. Исчезает необходимость в длинных соединительных проводах от отдельных полевых компонентов для соединения с общей шиной. Достаточно коротких ответвлений к клеммной колодке, соединенной в кольцо общей линии выравнивания потенциала. Таким образом, используется меньшее пространство, сокращается время проводного подключения.

Более подробная информация:

http://catalog.weidmueller.com

Новости и статьи