+38 (044) 490-32-48 +38 (044) 490-32-49

Новое решение для систем электроснабжения – Wireless Charger 3.0. Conductix Wampfler

Wireless Charger 3.0 компании Conductix Wampfler – это решение для зарядки устройств накопления энергии, основанное на индуктивной передаче энергии для обеспечения бесконтактной автоматической зарядки аккумуляторов.

Wireless Charger 3.0, в дополнение к системам контактной зарядки на большой ток http://wm-ua.com.ua/products/sistemy-zaryadki, значительно расширяет возможности организации систем зарядки мобильного оборудования, характеризуется наличием системы интеллектуального управления батареями, современным дизайном и отсутствием механического износа.

Для постоянно растущих требований к ускорению производственных циклов Wireless Charger 3.0 предлагает современное решение для беспроводной индуктивной зарядки, в том числе и при небольших временных перерывах в рабочем процессе, например, при ожидании окончания процесса загрузки. Также возможно использование батарей меньшего размера, а срок службы элементов может быть увеличен за счет более быстрых и частых зарядных процессов, снижающих нагрузку на элементы системы.

Бесконтактное зарядное устройство Conductix Wampfler состоит всего из четырех компактных основных компонентов. Система может быть установлена ​​вертикально и горизонтально и таким образом гибко интегрирована в уже существующие производственные или складские процессы.

Центральным элементом Wireless Charger 3.0 является стационарный индуктивный источник питания IPS (Inductive Power Supply), который преобразует напряжение питающей сети в переменное напряжение более высокой частоты. Магнитное поле, создаваемое таким образом в устройстве ISP (Inductive Stationary Pad), установленном стационарно на полу или стене, бесконтактно влияет на устройство IMP (Inductive Mobile Pad), расположенное на мобильном оборудовании. Индукционный при этом электрический ток поступает в сопряженное электронное устройство MPU (Mobile Power Unit), которое в свою очередь формирует постоянное напряжение, необходимое для зарядки аккумулятора.

Среди преимуществ Wireless Charger 3.0:

  • Система IPS оснащена дисплеем состояния и обеспечивает энергоснабжение, ориентированное на потребности. В случае, если аккумулятор заряжается в промежуточном режиме на регулярной основе и в соответствии с потребностями, обеспечивается возможность избежать потенциально вредных минимальных и максимальных состояний зарядки.
  • в системе отсутствует механический износ и в этом отношении не требует обслуживания. На катушках нет открытых контактных поверхностей, они полностью герметичны, чем обеспечивается высокая стойкость к воздействиям окружающей среды.

Высокая эффективность и использование передовых технологий делает Wireless Charger 3.0 современным решением для автоматизированных мобильных систем завтрашнего дня.

Дополнительная информация:
https://www.conductix.com/en/news/2021-09-07/contactless-opportunity-charging-fully-automated-production-and-logistics

 

Новости и статьи