+38 (044) 490-32-48+38 (044) 490-32-49

Контроль нагрузки и распределение потенциалов в готовом комплексном решении maxGUARD

Электронные предохранители maxGUARD от Weidmüller вобрали в себя все лучшее как от традиционных плавких предохранителей, так и от автоматов. Данные устройства предназначены для защиты цепей постоянного тока напряжением 24 В от превышений по току и коротких замыканий. Модули толщиной 6 или 12 мм, в зависимости от технических хараткеристик, могут быть использованы в качестве стандартных предохранителей на фиксированный номинал тока 1,2, 4, 6, 8 или 10 А, также есть два модуля с возможностью выбора номинала тока 1/2/3/4/5/6 А и 4/6/8/10/12 А.

Электронный предохранитель представляет собой полупроводниковый многоразовый прибор, возврат которого к исходному положению после срабатывания может осуществляться как нажатием кнопки непосредственно на приборе, так и удаленным сигналом с контроллера. Расширенный функционал maxGUARD включает в себя возможность сигнализации о срабатывании устройства, а при использовании дополнительных модулей сигнализации о том, что ток нагрузки превышает 90 % от номинальной. Данные модули позволяют подключить сразу два полюса устройства – плюс идет через устройство защиты, минус идет через проходную клемму. Как опция, доступны изделия, которые размыкают сразу две цепи. Максимальная нагрузка на сборку с одним вводным модулем составляет 40 А.

Гибкая модульная концепция, технология подключения push-in, уникальная система цветных силовых и сигнальных перемычек, цветная маркировка точек подключения, удобные и функциональные тестовые гнезда, экономия пространства по сравнению с традиционными решениями до 50 % за счет компактности модулей  – все это лишь часть преимуществ maxGUARD, выводящих решение задач по защите цепей и распределению потенциала на новый уровень.

Новости и статьи